Дек 242017
 


Приветствую, дорогие друзья. С вами Тимур Гаранин. Сегодня хочу похвастаться недавно приобретенной партией литий-ионных аккумуляторов, а заодно дать пару советов по их приобретению.

Начну с того, что на днях я приобрёл партию из 200 штук литий ионных аккумуляторов. Их заряд варьируется в диапазоне 2300-2400 миллиампер часов. Весьма хорошая емкость для БУ аккумуляторов.

За эту партию и я заплатил круглую сумму денег, но тем не менее я абсолютно доволен, потому что цена каждого отдельного аккумулятора в этой партии более чем в 10 раз меньше, чем их розничная цена в магазинах. В розницу у нас аккумулятор на 2000 миллиампер часов стоит аж 10 долларов. Поэтому я никому не посоветую покупать аккумуляторы в розницу, так и разориться можно.

Учитывая, что у меня осталось ещё где-то 50 аккумуляторов с прошлых времён, то суммарное количество аккумуляторов сейчас у меня штук 250. Хватит на небольшой электромобиль.

Я уже не первый раз покупаю литий ионные аккумуляторы, и поэтому могу дать некоторые советы, как купить их выгодно и при этом быть уверенным в качестве аккумуляторов.

1.  Как я уже говорил, наихудший вариант — покупать аккумуляторы в розницу. Избегайте этого, во-первых потому что дорого, во-вторых даже в магазинах могут попадаться подделки, указанная ёмкость на упаковке которых совершенно не соответствует реальной.

2.  Второй вариант -  покупать аккумуляторы в Китае. Но я тоже не стану советовать это делать. Китайский рынок переполнен подделками, куда ни глянь везде Байлонги  и ultrafire. Но даже если вы найдете оригинальные аккумуляторы, например фирмы Panasonic, то их стоимость вас не обрадует. Оригинальные аккумуляторы от Panasonic стоят минимум 5 долларов за штуку.

3.  Я приобретаю аккумуляторы совсем другим способом. Что раньше, что в этот раз, самый выгодный источник аккумуляторов — это сервисные центры. Люди несут в сервисные центры огромное количество отслуживших свое ноутбуков. Из этих ноутбуков извлекаются батареи, в которых, соответственно, содержатся эти самые литий-ионные аккумуляторы. Часто возникает такая ситуация, когда в сервисных центрах накапливаются целые ведра аккумуляторов. И рано или поздно огромные партии этих бу-шных аккумуляторов выставляются на продажу. Вот тут-то их и нужно перехватывать. И даже есть люди, которые собирают эти ведра аккумуляторов из сервисных центров, а потом выставляют на продажу организованно.

И еще один важный момент. Если вы решили покупать бэушные аккумуляторы, то покупайте только те, заряд которых измерен надежными зарядными устройствами с функцией подсчета миллиампер часов. Конкретно аккумуляторы в той партии, которую приобрел я, тестировали приборами Opus BT 3100, Imax B6 и Imax B6 Mini.

Ни в коем случае нельзя покупать аккумуляторы, заряд которых вам неизвестен.

Итак, давайте подведем итог:

  1. Наихудший вариант -  покупать аккумуляторы в розничных магазинах. Во-первых это необоснованно дорого, во-вторых даже в магазинах попадаются подделки, заряд которых не соответствует заявленному.
  2. Также не советую покупать аккумуляторы в Китае. Главная опасность заключается в огромном количестве подделок.  Заявленный заряд на китайских аккумуляторах практически никогда не соответствует реальному.
  3. И в-третьих, если вы решили приобрести партию бэушных аккумуляторов, как это предпочитаю делать я, обязательно удостоверьтесь, что их заряд проверен надежным прибором.

Кстати, могу посоветовать одного надежного поставщика в Украине, и одного в России. Если надо, пишите в личку.

А на сегодня всё.  Всем удачи, и с наступающими праздниками! Пишите ваши пожелания и вопросы в комментариях.

Если Вам будет интересно, могу рассказать в следующих роликах, как одновременно заряжать 60 аккумуляторов.

 

 Ответить