Июл 142020
 

Приветствую, друзья. На связи Тимур Гаранин.

Некоторое время назад я выложил в своей группе ролик про математическую модель, по которой развиваются эпидемии. И сразу после этого в комментариях под роликом меня назвали COVID-диссидентом и сказали, что я подрываю авторитет группы. Представляете?

В чём была суть этого ролика. Кратко:

  1. Эпидемии развиваются по экспоненциальному закону, т.е. каждый новый день скорость распространения больше предыдущего дня.
  2. Заболеваемость выравнивается только когда переболела примерно половина населения.
  3. Далее заболеваемость замедляется по перевёрнутой экспоненте до тех пор, пока не переболеют все. Никаких вторых волн не бывает.

Так чем же этот ролик не угодил короноверам? Вероятно тем, что наблюдаемая нами объективная реальность не вписывается в эту математическую модель по всем параметрам.

Как утверждают исследования, в СНГ количество людей с иммунитетом к новым штаммам короновирусов около 14%, чего недостаточно для формирования группового иммунитета. Так почему же заболеваемость не растёт по экспоненте, особенно там где карантин отменили или не соблюдают? Мы ещё вернёмся к обсуждению игнорирования крантина и реальной смертности.

В некоторых странах иммунитет приобрело уже больше половины населения. Например в Италии с апреля до июня иммунитет приобрело 57% населения. К июлю ещё больше. Тогда возникает вопрос: а где же обещанная смертность в 7-10%, или хотя бы 4-5%, которой нас пугали в начале эпидемии. Не заметить такую смертность невозможно. Однако жители Италии утверждают, что никакого мора у них нет. Более того, эти 57% заражённых даже не почувствовали никаких симптомов. Я не поленился, почитал, что говорят Итальянцы в сети и убедился, что ситуация там примерно такая же как у нас.

Сейчас вспомним, какие огромные цифры смертности СМИ внушали населению:

В начале эпидемии СМИ утверждали, что вирус настолько агрессивен, что приводит к летальному исходу в 7-10% случаев. Это вызвало у людей настоящую панику, особенно когда показывали кадры из Китая, как люди падают на улицах, корчатся от конвульсий. Я тогда сразу подумал: «Если это не запугивание хомячков, то что это? Поверю, когда увижу в реальности, а не в СМИ».

Потом СМИ поправили цифру на 4-5%. Но это всё равно страшно. Особенно, когда по всему миру показывают переполненные палаты реанимаций и врачей в защитных костюмах. А в интернетах ходят мемы про смертельный вирус.

Затем СМИ снова исправили смертность и она составила уже 1-1.5%.

Ну и в конце СМИ начали утверждать, что смертность по последним данным уже меньше процента. Не слабый такой разброс показателей.

Два профессора Стэндфордского университета, Эран Бендавид и Джей Бхаттачарья, выступили с заявлением, что они давно посчитали количество людей с антителами к короновирусам в своём округе Санта-Клара в Калифорнии, и смертность среди этих людей составила 0.01%-0.06%. Имеется разброс, потому что вся смертность приходится на стариков с сопутствующими заболеваниями, летальность которых сильно перекрывает смертность от COVID-ов. Т.е. люди умирают не от короновирусов, а с короновирусами. Носители вирусов без сопутствующих заболеваний никаких симптомов не чувствуют.
У нас есть какие-то основания не доверять этим учёным и их исследованиям?

После того, как пик эпидемии в Китае прошёл, выздоровело 94% заражённых и страна начала возвращаться к обычной жизни, Китайское правительство организовало минуту молчания в память 3326 вирусных мучеников, погибших от COVIDa в Китае.

ВНИМАНИЕ ВОПРОС

3000 человек из 1.5 млрд. Населения Китая – это какая доля?

Кстати, если кто не знал, за последний год, год пандемии, население Китая выросло на 5 млн. человек. Карантин – штука опасная.

Возникает вопрос, почему по версии СМИ ситуация в Штатах в сотни раз хуже, чем в других странах и в том же Китае.

Второстепенная причина такого успеха эпидемии в США состоит в том, что в конце 2019 года в штатах была настощая эпидемия гриппа, болело около 20% населения. Такую замечательную основу с легкостью использовали для пропаганды пандемии — просто всех гриппозных переквалифицировали в ковидных, и дело в шляпе.

А первостепенная причина состоит в том, что в штатах сосредоточена большая часть мировых СМИ. Штаты, будучи главным выгодополучателем от роста цены на нефть, заинтересованы в разжигании истерии, поэтому используют подконтрольные СМИ по максимуму.

Для тех, кто в танке, и до сих пор не понял причинно-следственную связь, поясняю. Пандемия даёт основания для принятия карантина, карантин вызывает резкое снижение потребления нефти, что приводит к падению цены на нефть аж ниже нуля, это создаёт серъёзные предпосылки для подписания соглашения об ограничении добычи нефти, ограничение добычи нефти вызывает дефицит нефти после отмены карантина, дефицит нефти вызывает рост цен на нефть. Рост цен на нефть – это и есть главная цель всей этой многотрамповочки. Разумеется и другие страны экспортёры нефти тоже заинтересованы в этом.

Кроме этого, вирус позволяет снять с себя ответственность за экономические неудачи, прикрыть кризис эпидемией, а также развязать руки властям во многих сферах. Сплошные выгоды.

Перед тем, как перейти к описанию объективной реальности, вспомним, как СМИ запугивали хомячков во время этой инфопандемии.

В самом начале истерии по интернету ходил мем, который я к сожалению сейчас не смог откопать, суть которого следующая: «Вот когда у тебя из носа будут торчать две здоровые трубки, тогда расскажешь своей маме, что это всего лишь разновидность гриппа». И многие на это велись, особенно школьники.

Что теперь эти мемоделы-фейкомёты скажут 60% итальянцев, которые приобрели иммунитет, даже не заметив симптомов?

Помню, как Швецию и Белоруссию хоронили несколько раз, начиная с марта. Особенно доставляли новости о том, что у Лукашенко обнаружили короновирус. Батьку хоронили в марте, апреле и мае, но он так ни разу и не подал признаков болезни.

Особое место занимают новости, ориентированные на безграмотность людей. Недавно видел страшную новость из Китая о том, что на разделочной доске обнаружили короновирус. Новость явно ориентирована на людей, которые не понимают, что вирусы есть в любом куске мяса, поэтому на разделочной доске им быть положено.

СМИ в своём репертуаре, главные распространители страшилок, выцеливают людей, с низким уровнем критического мышления. Знаю семью, которые настолько упорно смотрят телевизор, что ходят в масках у себя в квартире. Если это не паранойя, то что это?

Ну а тепер перейдём к самому интересному — к объективной реальности. Я хочу, чтобы все, кто смотрит это видео, написали в комментариях, сколько среди их знакомых заболело и умерло человек от COVIDa.

Среди моих знакомых нет ни одного заболевшего за все эти месяцы короноистерии. Среди знакомых знакомых такая же ситуация – ни одного больного и погибшего от COVIDa. И это при условии, что я живу в Одессе, где население полностью забило на карантин.

Ситуация в Одессе прекрасна и демонстративна. С апреля люди активно посящают трассу здоровья, парки, общественные места, купаются на море. По улицам люди ходят без масок, имеется в виду на лице, т.к. в карманах люди на всякий случай их носят. Я тоже с апреля месяца ношу маску в кармане.

Жёсткого контроля на улицах нет, иначе пришлось бы штрафовать всех подряд.

Власти города, судя по статьям в прессе, сильно обеспокоены тем, что «Гуляе вся Одесса». Никто не носит маски, не соблюдает дистанцию, не использует антисептики. Забиты пляжи, парки, дискотеки, и к сожалению троллейбусы.

Про общественный транспорт я хочу поговорить отдельно. Представьте себе ситуацию: возвращаюсь вечером с моря, жара 30+, захожу в троллейбус. Троллейбус забит, приходится стоять. Мало того, что никто не надевает маски, чтобы не задохнуться, и все берутся за одни и те же сальные поручни, так ещё я должен протиснуться через пару десятков потных бабушек, чтобы выйти через переднюю дверь.

Основная вирусная нагрузка, между прочим, приходится именно на людей пожилого возраста. Какова вероятность того, что, протиснувшись на выход, я не буду облеплен вирусами с ног до головы? Ясен пень, нулевая.

Кстати, всегда было интересно, почему бабушек в троллейбусах больше дедушек. Кто знает, напишите в комментариях.

Периодически власть города ужесточает меры. Это проявляется в том, что водители троллейбусов впускают пассажиров только через переднюю дверь и каждому лично говорят одеть маску. На деле это оборачивается тем, что пенсионеры, да-да именно пожилые люди, посылают водителя в грубой форме, обосновывая тем, что этот чудак мало того, что заставляет задыхаться в масках, так ещё и двери не открывает.

Тяжело быть водителем троллейбуса.

Заодно отвечу на вопрос по предыдущему ролику, почему маски могут быть опасны:

  1. Маски мешают дыханию, что особо вредно в жару, когда организму нужно интенсивно охлаждаться.
  2. На масках скапливаются и размножаются грибки, бактерии и прочие болезнетворные формы жизни.
  3. Количество контактов с лицом из-за ношения маски увеличивается в 10 раз, иногда это может даже привести к раздражению кожи.

Какая смертность в городе, где население усиленно игнорирует крантинные меры? Смертность – 10-20 стариков в день, иногда доходит до 30. В городе-миллионнике. Ужасная эпидемия.

Интересно, какая рождаемость? Примерно 20 младенцев в день.

Среди моих знакомых до сих пор нет ни одного заболевшего. И не с проста – в этом году у нас не было весенней вспышки ОРВИ. Говоря точнее, количество заболевших за все весенние месяцы так и не превысило 1%.

А в июне закономерно заболеваемость упала ещё ниже. Так происходит всегда со вспышками ОРВИ.

Вспоминая про математическую модель эпидемии, мы вынуждены отметить очередное несовпадение: заболеваемость при реальной эпидемии не может начать уменьшаться, пока половина общества не переболеет.

Подводя итог по ситуации в Одессе, можно сказать следующее:

В городе, где игнорируются карантинные меры, эпидемия с треском провалилась.

При этом власти делают абсурдные заявления в стиле «Карантин отменят, когда перестанут появляться новые случаи заражения короновирусами». Ежу понятно, что коронавирусы, существующие миллионы лет, никуда не денутся. Так что карантин отменят тогда, когда сверху прикажут его отменить.

Стоит ли считать одесситов диссидентами? Ведь именно так короноверы называют тех, кто отказывается разделять их религию.

Лично я рад, что большинство людей вокруг меня уже разобрались в объективной ситуации. Пандемия нам не страшна, а вот вирусные параноики и фанатики – явление неприятное.

Параллельно я слежу и за ситуацией в других странах.

В Италии с апреля до июня заразилось около 60% нации, но катастрофы не произошло. Итальянцы отрицают мор, который раздувается в СМИ.

В Швеции карантина вообще не вводили. Если принимать во внимание только объективность, а не сказки СМИ, то катастрофы в Швеции также не произошло.

В Белоруссии тоже не вводили карантин. И катастрофы не произошло. Несмотря на то, что Батьку СМИ хоронили уже три раза.

Пандемия существует только в СМИ, и смертельный вирус распространяется именно через СМИ. В объективной реальности (по крайней мере у нас) нет даже вспышки ОРВИ.

__

А теперь снова поговорим про матчасть, т.е. про техническую сторону вопроса относительно вирусов.

Дорогие короноверы, что помешало вам провести научный поиск аж до июля? И найти ответы на простые вопросы:

Что такое короновирусы

Какова их структура

Механизм проникновения в клетку

Как иммунная система блокирует коронавирусы

Как они мутируют

Как давно существуют на планете

Насколько они распространены и почему

Какова типичная летальность короновирусов

Мне придётся всё это повторить для тех, кто не смотрел предыдущий ролик по коронавирусам.

Коронавирусы – это одна из самых распространённых групп вирусов на планете.

Структура их относительно проста. Они имеют одну цепь РНК, липидную оболочку, и белки на ней, которые позволяют вирусам проникать сквозь мембрану клеток и вводить внутрь клетки свою вирусную РНК.

Иммунная система с лёгкостью пресекает активность короновирусов, вырабатывая антитела, которые прикрепляются к белкам на оболочке вирусов, и таким образом вирусы теряют способность проникать в клетки. Короновирусы не могут противостоять иммунитету.

Заражённые клетки и оставшиеся вирусы уничтножаются и выводятся из организма фагоцитами, лейкоцитами, лимфоцитами и остальными войсками иммунной системы.

Коронавирусы существуют миллионы лет и сопровождают нас всю эволюцию. Иммунная система умеет быстро вырабатывать иммунитет к новым штаммам этого типа вирусов.

Вирусы строят себя из материала носителя, поэтому мутируют каждый раз, когда переходят с одного носителя на другого. Вирусов существует миллиарды генетических разновидностей. Новые штаммы появляются каждый месяц. До нас сейчас доходят штаммы прапраправнуки SARS-COV2, и благодаря естественному отбору их агрессивность настолько низка, что люди их даже не почувствуют.

Короновирусы переносятся многими формами жизни. Они есть у людей, животных, птиц и даже летучих грызунов. Белки на оболочке вирусов позволяют определить, в клетки каких животных вирус может внедряться, а в какие нет.

Вирусы есть в каждом куске мяса на рынке. Тот, кто думает, что в мясе нет вирусов и оно стерильно – полный олух. В мясе полно вирусов, при этом вирусная нагрузка (количество вирусов на единицу объема тканей) зависит от возраста индивида. Если кусок мяса молодой, то вирусная нагрузка в нём мала, а если это мясо старого индивида, то вирусная нагрузка в нём очень велика.

Повторю, недавно видел новость, что в Китае на разделочной доске нашли коронавирус. Что это, если не циничное запугивание безграмотных хомячков? Знающий человек понимает, что на разделочной доске вирусы будут неизбежно.

Почему коронавирусы так распространены? Главная причина – естественный отбор. Агрессивные вирусы кладут носителя так, что он не в состоянии активно заражать окружающих. А бессимптомные вирусы позволяют носителям разносить инфекцию, не подозревая об этом.

Благодаря тому, что этот тип вирусов очень прост, неагрессивен и беззащитен против иммунной системы, коронавирусы практически безобидны. Их летатьность составляет сотые-тысячные доли процентов, и по большому счёту от коронавирусов никто не умирает, т.к. летальность других факторов смерти гораздо выше, и потому перекрывает летальность от короновирусов. Т.е. люди продолжают умирать от инфарктов и инсультов, не от коронавирусов, а с вирусами.

Ещё раз упомянем недостоверную систему диагностирования. Как я уже говорил, у пожилых людей вирусная нагрузка всегда больше, чем у молодых. И состоит она из огромного числа разнообразных вирусов. Там тебе и коронавирусы, и аденовирусы, и риновирусы, и грипп и парагрипп-вирусы, и кое-что похуже вроде папиллома-вирусов и герпес-вирусов, и сотни других. В здравом уме никто не станет утверждать, что старики умирают от самых безобидных из них — коронавирусов. Однако именно это заливают СМИ. Каждый день нам внушают статистику, будто люди умирают от коронавирусов. И многие ведутся на это, не понимая разницы между умереть ОТ вирусов и умереть С вирусами.

К превеликому сожалению, первый закон глупости всё так же актуален. Количество фанатиков-короноверов ещё велико, равно как их буйство в сети. Дорогие вирусные параноики, что Вам мешает провести поиск и разобраться в вопросе? Июль на дворе, пора бы уже всё понять.

Слава богу, в моём городе большинство людей уже прояснило ситуацию. Могу в определённой степени гордится тем, что ещё в марте-апреле поднял матчасть по этому вопросу. Тем не менее, неприятно, когда фанатики называют тебя диссидентом. Спорить с ними, увы, бесполезно.

Вопрос, который волнует многих. Несмотря на то, что значительная часть населения уже приобрела иммунитет, стоит ли ждать второй волны пандемии?

Я считаю, это очень вероятно. Никакая власть в здравом уме не откажется от такого выгодного инструмента. Под предлогом борьбы с эпидемией можно творить, что захочешь. Гнобить оппозицию, использовать преимущества чрезвычайной ситуации, разгонять скопления митингующих людей и так далее.

Даже если у населения будет иммунитет к осени, никто не запрещает придумать новый штамм, например SARS-COV3 или H1N155.

Под прикрытием эпидемии вообще можно незаметно применять биологическое оружие, чтобы убирать неугодных, но это, разумеется, в самых критических ситуациях.

Что я точно гарантирую, осенью будет сезонная вспышка ОРВИ. Именно под вспышку ОРВИ скорее всего подгонят вторую волну инфопандемии.

А я Вам рекомендую– укрепляйте иммунитет летом. Осеннюю вспышку ОРВИ нужно встречать с хорошим иммунитетом. Больше гуляйте на свежем воздухе, занимайтесь упражнениями, активным отдыхом. Помните, что самоизоляция ослабляет иммунитет. Будете дома сидеть – зачахнете.

Ещё один популярный вопрос. Когда этот спектакль закончится? – Я ориентируюсь на то, что соглашение об ограничении добычи нефти длится до 2022. Вряд ли карантин протянут так долго, но морально подготовится не помешает.

Пора сделать выводы

  1. Первый закон глупости всё-ещё в силе. Вирусные параноики продолжают буйствовать в сети и называть окрущающих диссидентами. Коронаверы – яркий пример эффекта Даннинга-Крюгера
  2. Слава богу, большая часть людей, которые окружают меня, уже прояснили ситуацию и живут нормальной жизнью
  3. На моих глазах эпидемия с треском провалилась, несмотря на тотальное пренебрежение карантинными мерами в моём городе
  4. Осенью ждём сезонной вспышки ОРВИ, укрепляем иммунитет летом

На этом я заканчиваю. Надеюсь этот ролик помог Вам утвердиться в мысли о том, что пандемия является чистым продуктом информационной атаки, и Вы не один это понимаете.

Для тех же, кто всё ещё верит в смертельную угрозу для человечества, советую разуть глаза и посчитать заболевших и умерших в кругу своих знакомых. Даже моя пожилая соседка, заядлая курильщица, и та гуляет без маски, потому что всё поняла.

Ставьте лайки-дизлайки, задавайте в комментариях вопросы, если есть. Предлагайте темы для новых роликов. Всем Удачи!

  2 комментария to “COVID в июле, короноверы, диссиденты, 2-я волна, сколько Ваших знакомых заболело и умерло от COVIDa?”

  1. Отличный ролик. Разместил ссылку на него в группе ФБ «Математические модели реального мира», где чуть не половина постов посвящена Ковиду-19. Пока реакция отсутствует.
    Со своей стороны хочу подчеркнуть, что есть обоснованные сомнения в адекватности процедуры тестирования — она не специфична для К-19, а ловит и все типы короновирусов, которые по оценкам вречей составляют до 28% процентов ОРВИ-заболеваний — с клиническими проявлениями. Тесты сертифицированны для исследовательских — не диагностических! — целей, и требуют клинических проявлений, специфичных для К-19.
    По антителам к К-19 тоже можно дополнить, что при нормальном местном иммунитете — на слизистой лёгкого — вирус не размножается, и выработка антител в крови не происходит. Антитела — это следующий уровень иммунной реакции, до него дело просто не доходит.
    Про нефтяные причины пандемии версия интересная, но недостаточно убедительная, так как в США есть разные группы интересантов, в том числе и пострадавшие. Вероятно, здесь проявляются в большей мере политические интересы разных групп, монополий, СМИ и демократов.

  2. Хотел полный курс заказать, но прочитал эту статью и теперь не могу вам доверять, к сожалению среди моих знакомых и родственников есть, и погибшие, и переболевшие этой заразой с симптоматикой отличной от других ОРЗ и ОРВИ от 36 и более лет(детей и молодежи нет) сам перенес не тяжко, а вот родного человека пришлось госпитализировать. ТВ у нас конечно зло еще то,(в новостях делают акцент на то, что люди не хотят прививаться, а на самом деле в списках очередь на месяц, вакцины постоянно нет в наличии, правда пожилых и медработников привили давно) ну да факты проверяются и анализируются из множества источников, часто тоже транслирующих свое видение отличающееся от реальности.

 Ответить